にんにく醤油の!カリカリ!からあげ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 4.00g
- ★生姜みじん切り
- 大さじ1
- ★にんにくみじん切り
- 大さじ1
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 1カップ程度
- 揚げ油
- 1カップ程度
- グリーンリーフ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ポリ袋に★と鶏もも肉をいれ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 2
- 手順1に片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をひき、180度で2分ほど揚げる。
-
- 4
- 一度取り出し、余熱で5分ほどおき、再度200度で1分揚げる。
-
- 5
- お皿に盛り付け、グリーンリーフを添えて、完成です。
きっかけ
使いきりたいオリーブ油があったので、作りました。