えびと高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
簡単な煮物です。

材料(3人分)

えび(頭なし殻付き)
170g
高野豆腐
30g
ほうれん草
70g
200cc
★薄口醤油
小さじ1
★白だし
大さじ2
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    海老は爪楊枝で背に穴を開け、背わたを引き取ります。
  2. 2
    高野豆腐は水で戻し、水気を切って食べやすく切ります。
  3. 3
    ほうれん草は茹でて食べやすく切ります。
  4. 4
    鍋に分量の水と★を入れ火にかけます。
  5. 5
    えびと高野豆腐を入れ、煮ていきます。
  6. 6
    煮えたらほうれん草を加えて完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐煮しめほうれん草その他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする