簡単便利★牛しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(牛肉300g人分)
- 牛切り落とし肉 300g
- ★玉ねぎ みじん切り 1/4個分
- ★しょうがすりおろし 1片
- ★酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 牛肉に★の酒、玉ねぎ、しょうがをいれて漬け込んでおく。(臭みをとばすため)1h~
-
2
1を取り出し細かくなるように包丁で叩く
※漬け込んだ汁はすてない。 -
3
2を鍋にいれ、漬け込んだ汁、醤油、砂糖をいれて煮込む。
汁気がなくなったら出来上がり。 - 4 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々使える基本の牛しぐれ煮です。