某居酒屋で教わったとん平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(切り落とし、コマ等) 50g
- ★醤(醤油でも) 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1〜2
- 玉子 1個
- キャベツの千切り(白菜でもいい) 一握り
- シュレッドチーズ 約20g
- ソース 適量
- マヨネーズ 適量
- ネギ(なくてもいい) 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンで豚肉を★で炒める。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、といた卵を流し込む。
-
3
卵の下の方が浮いてきたら玉子の半分に、キャベツ、豚肉、チーズの順にのせる。
弱火で蓋をして1分蒸し焼きにする。 - 4 蓋を開け、玉子の半分で包み込む。
- 5 皿に盛り、ソース、マヨネーズ、ネギをもったら出来上がり。
- 6 割ったところ
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
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つくったよレポート(2件)
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ラムチョップのひつじ2024/01/18 15:52チーズが入っていると美味しさが違いますね!家族にも好評でした♪ごちそう様です★
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ま._.ま2021/10/09 13:55美味しかったです‼︎
マヨネーズ嫌いな旦那さんにケチャップ版で作りました!私はマヨネーズ好きなので、また作ります(^-^)
キャベツのシャキシャキ&チーズとろーりで美味しいです。