離乳食後期に大活躍の野菜ストック レシピ・作り方

離乳食後期に大活躍の野菜ストック
  • 約10分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
沢山作って冷凍しておくと、色んなメニューに使えて便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも、玉ねぎを7〜8ミリの粗みじん切りにします。
  2. 2 耐熱皿に野菜と大さじ2〜3の水を入れて、ふんわりとラップをして、600wのレンジで5分温めます。
  3. 3 火が通ったら、粗熱をとり、製氷皿などで小分けにして冷凍してください。冷凍で1週間ほど保ちます。

きっかけ

息子の離乳食に

おいしくなるコツ

レンジの時間は火の通り具合で調整してください。使う時はお粥や和光堂のホワイトソースや和風出しの素を使って一緒にあげると、野菜で栄養満点のリゾットや雑炊になります。

  • レシピID:1450027293
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎじゃがいも
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る