離乳食後期に大活躍の野菜ストック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいも、玉ねぎを7〜8ミリの粗みじん切りにします。
- 2 耐熱皿に野菜と大さじ2〜3の水を入れて、ふんわりとラップをして、600wのレンジで5分温めます。
- 3 火が通ったら、粗熱をとり、製氷皿などで小分けにして冷凍してください。冷凍で1週間ほど保ちます。
きっかけ
息子の離乳食に
おいしくなるコツ
レンジの時間は火の通り具合で調整してください。使う時はお粥や和光堂のホワイトソースや和風出しの素を使って一緒にあげると、野菜で栄養満点のリゾットや雑炊になります。
- レシピID:1450027293
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません