豚の生姜焼き! レシピ・作り方

豚の生姜焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
ohana.
ohana.
ぱっと作れて簡単です!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 6枚
  • 海老 6尾
  • もやし 1袋
  • ⭐醤油 大さじ1.5
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐生姜 大さじ1
  • ⭐にんにく ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしを炒め、取り出し、お皿に盛る。
  2. 2 豚肉、海老を、炒める。
  3. 3 火が通ったら、⭐の調味料全てをいれ、煮詰める。

きっかけ

冷蔵庫にあった海老も、一緒に入れてみました。

おいしくなるコツ

カロリーが気にならなければ、豚肉に片栗粉をつけると、タレが絡みやすくなります。

  • レシピID:1450027274
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食もやし炒めむきえび
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る