ほろり柔らかな鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
お弁当や、作り置きにも良いですよ。

材料(8人分)

鶏もも肉
900g
★生姜
2かけ
★水
500cc
★酒
200cc
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ3
★濃口醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮目を外側にして、巻き、加熱可能のたこ糸で縛ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、皮目を焼きます。
  3. 3
    圧力鍋に、鶏肉と★を入れ蓋をして火にかけます。
  4. 4
    圧がかかりだしたら火力を下げ、20分加圧します。
  5. 5
    火を消し、そのまま圧が降りるまで放置します。
  6. 6
    鶏肉を取り出し、冷蔵庫で一晩冷ましてから切り分けます。

きっかけ

ラーメン用に。鶏肉を使ってチャーシューをと。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チャーシュー(焼き豚)醤油ラーメン豚骨ラーメン圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする