材料(8人分)
- 鶏もも肉
- 900g
- ★生姜
- 2かけ
- ★水
- 500cc
- ★酒
- 200cc
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★濃口醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮目を外側にして、巻き、加熱可能のたこ糸で縛ります。
-
- 2
- フライパンを熱し、皮目を焼きます。
-
- 3
- 圧力鍋に、鶏肉と★を入れ蓋をして火にかけます。
-
- 4
- 圧がかかりだしたら火力を下げ、20分加圧します。
-
- 5
- 火を消し、そのまま圧が降りるまで放置します。
-
- 6
- 鶏肉を取り出し、冷蔵庫で一晩冷ましてから切り分けます。
きっかけ
ラーメン用に。鶏肉を使ってチャーシューをと。
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