ほろり柔らかな鶏チャーシュー レシピ・作り方

ほろり柔らかな鶏チャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
お弁当や、作り置きにも良いですよ。

材料(8人分)

  • 鶏もも肉 900g
  • ★生姜 2かけ
  • ★水 500cc
  • ★酒 200cc
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★濃口醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉は皮目を外側にして、巻き、加熱可能のたこ糸で縛ります。
  2. 2 フライパンを熱し、皮目を焼きます。
  3. 3 圧力鍋に、鶏肉と★を入れ蓋をして火にかけます。
  4. 4 圧がかかりだしたら火力を下げ、20分加圧します。
  5. 5 火を消し、そのまま圧が降りるまで放置します。
  6. 6 鶏肉を取り出し、冷蔵庫で一晩冷ましてから切り分けます。

きっかけ

ラーメン用に。鶏肉を使ってチャーシューをと。

  • レシピID:1450027246
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チャーシュー(焼き豚)醤油ラーメン豚骨ラーメン圧力鍋で作るその他の肉のおかず
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る