チーズとろけるベーコンエッグポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもをラップで包み、600Wで約3分レンチンする。
- 2 1をフォークで潰し、塩胡椒してマッシュポテトにする。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイル
(サラダ油でもok)をひき、マッシュポテト、ベーコン、玉子をのせて目玉焼きがお好みの硬さになるまで蓋をして焼く。 - 4 火を止め、じゃがいもの上にチーズをのせて蓋をして余熱でチーズを溶かす。
- 5 レタス、トマト、ケチャップ、マヨネーズ、マスタード、フライドオニオン等トッピングして出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません