牛丼の具で簡単★10分以内のチーズカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍牛丼の具 1袋
- カレールー 3片
- チーズ お好みで
- ドライパセリ 2フリ
- 水 600cc
作り方
- 1 冷凍の牛丼の具を600Wで1分レンチンする。(全解凍しなくていい)
- 2 1を鍋にいれて、水を入れて沸かす。
- 3 2にカレールーを割り入れて溶かし、とろみがつくまで木べらでかき混ぜながら煮込む。
- 4 カレー完成
- 5 器にもってチーズのせ、ドライパセリをふったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
別レシピにあるブリトー生地と合わせて食べても美味しいです。