かき玉味噌汁 レシピ・作り方

かき玉味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ohana.
ohana.
簡単にたんぱく質も取れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、茅のやだし(袋を破いていれる)、にんじん、玉ねぎを入れ、加熱する。
  2. 2 沸騰したらえのき、豆腐を入れ、加熱する。
  3. 3 野菜に火が通ったら、味噌をとき、溶き卵を流し入れ、加熱する。

きっかけ

卵の賞味期限が近かったのでお味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

茅のやだしは袋を破いていれるほうが、旨味が出て美味しいです。

  • レシピID:1450027149
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁300円前後の節約料理簡単夕食その他の卵料理その他の味噌汁
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る