チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
ご飯が進みます。

材料(2人分)

鶏もも
300g
玉ねぎ
半分
きゃべつ
3枚
しめじ
4分の1
⭐コチュジャン
大さじ2
⭐砂糖
大さじ1
⭐醤油
大さじ2
⭐一味唐辛子
小さじ2分の1
⭐酒
大さじ2
⭐おろししょうが
小さじ1
ピザ用チーズ
30g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に、玉ねぎは薄切りに、きゃべつはざく切りにする。
  2. 2
    ボールに、鶏ももと⭐を入れ、下味をつける。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、手順2を焼く。
  4. 4
    あらかた火が通ったら、玉ねぎ、きゃべつ、しめじを加える。
  5. 5
    手順4に火が通ったら、上にチーズをのせ、とろけたら完成です。

おいしくなるコツ

トッポギやさつま芋をいれても、美味しいです。

きっかけ

韓国料理が家で食べたくて、作りました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ簡単夕食簡単鶏肉料理その他の韓国料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする