甘旨鶏チリ レシピ・作り方

甘旨鶏チリ
  • 約30分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
甘めの味付けでやみつきに★
胸肉を漬け込んでから表面に小麦粉をまぶして焼くことで、しっとり柔らかジューシーになります。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 漬込み用●酒 大さじ2
  • 漬込み用●生姜すりおろし 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ★スイートチリソース 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、酒と生姜に漬け込んでおく。1h〜(ポリ袋に入れると楽です)
  2. 2 1に薄力粉をいれて、全体に揉み込む。
  3. 3 熱してサラダ油をひいたフライパンで、時々肉を返しながら焦げないように火を通す。
  4. 4 肉が焼けたら火を止める。
  5. 5 ボウルに★を入れてまぜる。
  6. 6 肉をまんべんなく絡めたら出来上がり。

きっかけ

鶏チリが食べたいと思ったので作りました。

  • レシピID:1450027111
  • 公開日:2021/01/22
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食スイートチリソース
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/02/09 17:02
    甘旨鶏チリ
    味つけがちょうど良かったです(^^)家族にも好評でした!たくさん作ってお弁当にも入れました。

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