レンジで簡単!離乳食に使えるもやしストック レシピ・作り方

レンジで簡単!離乳食に使えるもやしストック
  • 5分以内
  • 100円以下
よぴキッチン
よぴキッチン
離乳食の食材を増やすのに使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、芽や髭を取り除きます。
  2. 2 耐熱皿にもやしを入れて
    大さじ2の水をふりかけ、ふんわりとラップをして、600wのレンジで2分
    加熱します。
  3. 3 粗熱が取れたら5ミリ幅ぐらいのみじん切りにして製氷皿に小分けに入れて冷凍すれば完成です。1週間ほど保ちます。
  4. 4 解凍して、食べさせる時は、お粥に混ぜたりとろみ粉でとろみをつけるなどして、食べやすくしてあげて下さい。

きっかけ

息子の離乳食に

おいしくなるコツ

みじん切りの細かさはお子様に合わせて調整してください。

  • レシピID:1450027108
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る