にんじんとエビのオリーブオイル レシピ・作り方

にんじんとエビのオリーブオイル
  • 5分以内
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
彩りがよく、副菜にもおつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き、スライサーで千切りする。
  2. 2 冷凍むき海老を水を入れたタッパーにいれて、600Wで3分レンチンする。
  3. 3 ボウルに人参と海老を入れてオリーブオイル、塩、酢、ドライバジルを入れてあえる。

きっかけ

もう一品ほしいときに簡単に作れるものを考えました。

  • レシピID:1450027106
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食にんじん
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る