材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 170g
- ◎酒
- 大さじ2
- こんにゃく
- 100g
- 人参
- 90g
- 里芋
- 500g
- 水
- 230cc
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは切って下茹でし、あく抜きします。
-
- 2
- 里芋は切って塩(分量外)を振り、揉んでぬめり取りし、洗っておきます。
-
- 3
- フライパンを熱し、鶏ひき肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
-
- 4
- こんにゃくを加えて炒めます。
-
- 5
- 人参を加えて炒めます。
-
- 6
- 里芋と、分量の水を加えて煮ていきます。
-
- 7
- 火が通ったら、★で調味し完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません