アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の味噌そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ほっこり里芋と鶏のだしが優しい味噌味の煮物です。

材料(4人分)

鶏ひき肉
170g
◎酒
大さじ2
こんにゃく
100g
人参
90g
里芋
500g
230cc
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ2
★味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは切って下茹でし、あく抜きします。
  2. 2
    里芋は切って塩(分量外)を振り、揉んでぬめり取りし、洗っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏ひき肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  4. 4
    こんにゃくを加えて炒めます。
  5. 5
    人参を加えて炒めます。
  6. 6
    里芋と、分量の水を加えて煮ていきます。
  7. 7
    火が通ったら、★で調味し完成です。

きっかけ

里芋を使って一品をと。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
里芋鶏ひき肉鶏そぼろにんじんこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする