鮭のゴマ&ゴマ味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
すりごま&いりごまで風味豊かな味噌漬け焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

240
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★味噌
大さじ1
★濃口醤油
大さじ1/2
★すりごま
大さじ1
★いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は洗って水気を拭き取り、★を合わせた調味液を揉み込みます。
  2. 2
    20分ほど置きました。
  3. 3
    フライパンに鮭を並べ入れ、蓋をして焼いていきます。
  4. 4
    火が通ったら、余分な水分を飛ばして完成です。

きっかけ

鮭を使って一品をと。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理味噌さばの味噌煮生鮭

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 12:39
味付けを参考にさせて頂きました。 美味しかったです(^-^)
またたび☆
参考にして頂き嬉しいです(*^^*)レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする