アプリで広告非表示を体験しよう

レバーとうずらの卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
甘辛く煮たレバーと、うずらの卵が美味しいです。

材料(4人分)

鶏レバー(処理済み)
400g
◎にんにく
5g
◎生姜
5g
◎酒
大さじ1
うずらの卵(水煮)
6個
★オイスターソース
小さじ2
★砂糖
大さじ1
★濃口醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーに◎を揉み込みしばらく置きます。
  2. 2
    フライパンにレバーを浸け汁ごと入れ、煮ていきます。
  3. 3
    水分を飛ばすように煮ていき、レバーに火が通ったら★で調味します。
  4. 4
    火を止め、うずらの卵を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)ガーリック・にんにくゆで卵鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする