おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
レバーとうずらの卵煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ゆかんち☆
甘辛く煮たレバーと、うずらの卵が美味しいです。
材料(4人分)
鶏レバー(処理済み)
400g
◎にんにく
5g
◎生姜
5g
◎酒
大さじ1
うずらの卵(水煮)
6個
★オイスターソース
小さじ2
★砂糖
大さじ1
★濃口醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
レバーに◎を揉み込みしばらく置きます。
2
フライパンにレバーを浸け汁ごと入れ、煮ていきます。
3
水分を飛ばすように煮ていき、レバーに火が通ったら★で調味します。
4
火を止め、うずらの卵を加えて混ぜたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食の一品に。
公開日:2021/01/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
生姜(新生姜)
ガーリック・にんにく
ゆで卵
鶏レバー
このレシピを作ったユーザ
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
プロ直伝!レバニラ炒め
3
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
4
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
5
位
ぷりっぷりのモツがたっぷりなもつ鍋☆
6
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
7
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
10
位
豚ハツのにんにく塩コショウ焼き
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
生姜(新生姜)
TOP10
ガーリック・にんにく
TOP10
ゆで卵
TOP10
鶏レバー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする