もちもちチーズボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉もち粉 200g
- 卵 M1個
- ピザ用チーズ 90g
- 塩 小さじ1弱
- 油 大さじ2
- ドライパセリ 10振り
- 水 100cc~
作り方
- 1 材料をボウルに全て合わせます。
- 2 生地のまとまり具合を見ながら、水は足します。
- 3 今回は110ccで丁度良い感じ。
- 4 天板にクッキングシートを敷いておきます。
- 5 生地を12~3等分にし、丸めていきます。
- 6 オーブンを230℃に余熱し、20分焼きます。
- 7 チーズが焼けてこんがり色付く位が目安です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません