もちもちチーズボール レシピ・作り方

もちもちチーズボール
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
チーズの風味と、もちもちの食感が美味しいです。

材料(4人分)

  • 白玉もち粉 200g
  • M1個
  • ピザ用チーズ 90g
  • 小さじ1弱
  • 大さじ2
  • ドライパセリ 10振り
  • 100cc~

作り方

  1. 1 材料をボウルに全て合わせます。
  2. 2 生地のまとまり具合を見ながら、水は足します。
  3. 3 今回は110ccで丁度良い感じ。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷いておきます。
  5. 5 生地を12~3等分にし、丸めていきます。
  6. 6 オーブンを230℃に余熱し、20分焼きます。
  7. 7 チーズが焼けてこんがり色付く位が目安です。

きっかけ

簡単に作れるおやつをと。

  • レシピID:1450026772
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンパセリ白玉団子カマンベールチーズモッツァレラチーズ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る