離乳食に使える、根菜ストック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は太めの輪切りに、玉ねぎと大根は一口大に切ります。
- 2 野菜を全て耐熱皿に入れ、大さじ3ぐらいの水を入れて、ふんわりとラップをして、600wのレンジで、約5〜6分温めます。(※時間は野菜の大きさによって多少変動します。)
-
3
粗熱が取れたら、ブレンダーでお子様にあわせて潰してください。
ジップロックに入れて割り箸などで筋を入れて冷凍すれば、使う時に板チョコのように少しずつ使えます。 - 4 冷凍で1週間程度で使い切って下さい。
きっかけ
大食いの息子のために
おいしくなるコツ
保存パックは大きめのジップロックで2つに分けて保存するか製氷皿でで保存するのがおすすめです。
- レシピID:1450026742
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません