離乳食に使える、根菜ストック レシピ・作り方

離乳食に使える、根菜ストック
  • 約10分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
野菜をまとめて作れるので栄養満点で作るのも楽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は太めの輪切りに、玉ねぎと大根は一口大に切ります。
  2. 2 野菜を全て耐熱皿に入れ、大さじ3ぐらいの水を入れて、ふんわりとラップをして、600wのレンジで、約5〜6分温めます。(※時間は野菜の大きさによって多少変動します。)
  3. 3 粗熱が取れたら、ブレンダーでお子様にあわせて潰してください。

    ジップロックに入れて割り箸などで筋を入れて冷凍すれば、使う時に板チョコのように少しずつ使えます。
  4. 4 冷凍で1週間程度で使い切って下さい。

きっかけ

大食いの息子のために

おいしくなるコツ

保存パックは大きめのジップロックで2つに分けて保存するか製氷皿でで保存するのがおすすめです。

  • レシピID:1450026742
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)大根玉ねぎにんじん離乳食中期(7~8ヶ月)
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る