材料(4人分)
- さつま芋
- 110g
- 豚肉
- 80g
- ◎酒
- 大さじ1/2
- 糸こんにゃく
- 90g
- 人参
- 30g
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★和風だしの素
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつま芋は千切りにし、水にさらします。
-
- 2
- ざるにあけ、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 3
- 揚げ油を180℃に熱し、さつま芋をかりっと揚げます。
-
- 4
- フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
-
- 5
- 糸こんにゃくを、長ければ切り、加えて炒めます。次いで人参を加えて炒めます。
-
- 6
- 人参に火が通ったら★で調味します。
-
- 7
- 最後にごま油を加えます。
-
- 8
- 揚げたさつま芋と、ごまを加えざっくり混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません