《圧力鍋使用》豚ヒレ肉のチャーシュー レシピ・作り方

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ゆかんち☆
ほろほろ柔らかで、ヘルシーなヒレ肉のチャーシューです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚ヒレかたまり肉
350g
生姜
1かけ
★水
300cc
★酒
100cc
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★濃口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚肉の表面を焼きます。長ければ2等分に切ってから焼きます。
  2. 2
    圧力鍋に、豚肉と生姜、十分に浸かる水を入れます。
  3. 3
    加圧で25分加熱し、15分圧が下りるまで放置します。
  4. 4
    豚肉のみを取り出し、一旦圧力鍋を綺麗にします。
  5. 5
    豚肉を、厚めに切り分けます。
  6. 6
    切った豚肉と、★を圧力鍋に入れ加圧で25分加熱します。
  7. 7
    火を止め、圧が下りるまで放置します。
  8. 8
    味を見て、良ければOK。薄ければ少々煮詰めて完成です。

きっかけ

ラーメンのトッピングに。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)圧力鍋で作る豚の角煮豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉煮豚

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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