アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
豆腐にチリソース、意外に合います。

材料(4人分)

豚肉
150g
◎にんにく
小さじ1/2
◎酒
大さじ2
大さじ1
玉ねぎ
150g
木綿豆腐
350g
チンゲン菜
100g
★砂糖
大さじ1
★ケチャップ
大さじ5
★ウスターソース
大さじ1
★チリパウダー
小さじ1/2
●水
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茹でて水気を切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが、煮えたら★を加えて混ぜます。
  5. 5
    豆腐を加えて煮ていきます。
  6. 6
    ●を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止めてから回し入れます。
  7. 7
    再び火を入れとろみが付いたら、火を止めチンゲン菜をほぐしながら加えて混ぜます。

きっかけ

豆腐を使って一品をと。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜玉ねぎチリソース絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする