材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- ◎にんにく
- 小さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 150g
- 木綿豆腐
- 350g
- チンゲン菜
- 100g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★チリパウダー
- 小さじ1/2
- ●水
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は茹でて水気を切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが、煮えたら★を加えて混ぜます。
-
- 5
- 豆腐を加えて煮ていきます。
-
- 6
- ●を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止めてから回し入れます。
-
- 7
- 再び火を入れとろみが付いたら、火を止めチンゲン菜をほぐしながら加えて混ぜます。
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