レンジで簡単ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![レンジで簡単ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70a57902628774f1d2cb2f4fedb540965997c140.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ほうれん草 一袋
- すりごま 大さじ2〜3
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにすりごま、醤油、砂糖を入れよく混ぜます。
- 2 ほうれん草はよく洗って、ラップで全体を包み、600wのレンジで2分半温めます。
- 3 2のほうれん草をザルにあげ、水を流しかけ、灰汁を抜きます。
- 4 4〜5センチの幅に切り、水気を絞ります。
- 5 1のボウルにほうれん草を入れて和えれば完成です。
きっかけ
あと一品欲しい時に作りました
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖を足して調整してください。ほうれん草の水気を絞って和えると、味が薄まらず美味しくできます。
- レシピID:1450026603
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/12/20 20:36美味しかったです(*゚▽゚*)