レンジで簡単インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単インゲンの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
yopipi
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お弁当に、晩ご飯の副菜に、作り置きに重宝します。

材料(2〜3人分)

  • インゲン 120g
  • すりごま 大さじ2
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲンはスジをとります。
    耐熱皿に乗せ、大さじ1の水を入れてふんわりとラップをして600wのレンジで約1分半温めます。
  2. 2 インゲンをザルにあげたあと、3等分に切り分けます。
  3. 3 ボウルにインゲン、砂糖、麺つゆ、すりごまを入れて混ぜれば完成です。

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

レンジの時間は様子を見て調整してください。

  • レシピID:1450026528
  • 公開日:2020/12/10
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