みじん切り生姜 レシピ・作り方

みじん切り生姜
  • 1時間以上
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ごはん、冷奴のおともに❗

材料(2~4人分)

  • 生姜 大さじ1
  • とうがらし 1本
  • ごま 大さじ1
  • ☆塩コショウ 2振り
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • ゆず皮 小さじ1/10

作り方

  1. 1 生姜、とうがらしはみじん切りにします。
    ごまも加えて一緒に刻みます。
  2. 2 1に☆を和えます。
  3. 3 ゆず皮をみじん切りにし、2と混ぜます。
    半日馴染ませて完成です!

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1450026482
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
みじん切り生姜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る