離乳食中期に使えるインゲンのストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
離乳食中期に使えるインゲン豆のストックの作り方です

材料(1人分)

インゲン豆
5〜6本

作り方

  1. 1
    インゲン豆は筋を取ります。
  2. 2
    耐熱皿にインゲン豆と水大さじ1〜2を入れ、ふんわりとラップをして600wのレンジで1分半加熱します。
  3. 3
    インゲン豆の粗熱が取れたら、みじん切りにして、完成です。製氷皿に小分けにして冷凍して保存すれば約1週間保ちます。

おいしくなるコツ

お子様に合わせてみじん切りの細かさを調整してください。レンジにかけた時に出来た水分も一緒に冷凍しておくと、使う時に解凍しやすいです。

きっかけ

息子の離乳食に作りました

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
いんげん離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする