ちくわ入りひじきの煮物 レシピ・作り方

ちくわ入りひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
お弁当や副菜に使えるひじきの煮物です。ちくわを入れることで食べ応えが出ます。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 14g
  • 人参 1/4本
  • ちくわ 2本
  • 砂糖、醤油、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切り、ちくわは輪切りにし、ひじきは水で戻しておきます。
  2. 2 油をひいたフライパンにひじき、ちくわ、人参を入れ、2〜3分炒めていきます。
  3. 3 人参に火が通ったら、水150mlと砂糖、醤油、みりんを加え、少しかき混ぜてから、落とし蓋をして5分煮込みます。
  4. 4 冷める時に味が染みるので、火を止めて冷めたら完成です。

きっかけ

ひじきの煮物にちくわを入れたら美味しくなったので

おいしくなるコツ

炒める時に焦がさない様に注意してください。

  • レシピID:1450026421
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ちくわひじき
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/12/08 21:33
    ちくわ入りひじきの煮物
    写真では見えにくいですが、ちくわを入れてみました。美味しいものですね。ご紹介有難うございました
  • souskEma☆
    souskEma☆
    2020/12/08 18:57
    ちくわ入りひじきの煮物
    参考にして作りました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る