離乳食✴砂糖なしバナナとにんじんのパンケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
にんじんはすりおろす。
バナナはつぶす。 - 2 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜる。(ダマを潰す感じ)
- 3 ②に卵を割り入れ、牛乳も入れて泡立て器で混ぜる。
- 4 ③に①を入れてさらに混ぜる。
- 5 フライパンに薄くサラダ油を敷いて弱火で点火。タネを落としてじっくり両面焼く。
-
6
直径8cm程度のものを15枚焼きました。(5食分)
すぐに食べない分はあら熱がとれたら3枚ずつラップで包んでジップロックに入れて冷凍保存します。(1週間を目安に食べ切ります)
きっかけ
職場復帰して朝の時間が惜しくなり、手づかみでセルフ食べができるものを作り置きしたくて。
おいしくなるコツ
粉類をしっかり泡立て器で混ぜておく
- レシピID:1450026382
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません