離乳食✴砂糖なしバナナとにんじんのパンケーキ レシピ・作り方

離乳食✴砂糖なしバナナとにんじんのパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
すりおろしたにんじんを入れたパンケーキ。甘味はバナナで。これとスティック野菜でセルフ朝食させてます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろす。
    バナナはつぶす。
  2. 2 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜる。(ダマを潰す感じ)
  3. 3 ②に卵を割り入れ、牛乳も入れて泡立て器で混ぜる。
  4. 4 ③に①を入れてさらに混ぜる。
  5. 5 フライパンに薄くサラダ油を敷いて弱火で点火。タネを落としてじっくり両面焼く。
  6. 6 直径8cm程度のものを15枚焼きました。(5食分)
    すぐに食べない分はあら熱がとれたら3枚ずつラップで包んでジップロックに入れて冷凍保存します。(1週間を目安に食べ切ります)

きっかけ

職場復帰して朝の時間が惜しくなり、手づかみでセルフ食べができるものを作り置きしたくて。

おいしくなるコツ

粉類をしっかり泡立て器で混ぜておく

  • レシピID:1450026382
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキ・パンケーキにんじんバナナ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る