蜂蜜漬けパイナップル レシピ・作り方

蜂蜜漬けパイナップル
  • 約30分
  • 1,000円前後
Wacotto1
Wacotto1
パイナップルと蜂蜜だけで簡単に出来ます。
出来上がりは白湯割りで飲んだり紅茶や洋酒に入れ香りを楽しむことができます。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 パイナップルを輪切りにします、
  2. 2 皮を剥いてカットします。
  3. 3 瓶にパイナップルを瓶の上まで詰め隙間を埋めるように蜂蜜を入れます。
  4. 4 蓋をして、3日間常温で保存して出来上がり。

きっかけ

パイナップルが大量に手に入ったので、蜂蜜に漬けて見ました。

おいしくなるコツ

熟したパイナップルを使用して、たっぷりの蜂蜜で漬けてください。

  • レシピID:1450026362
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルフルーツジュースその他のソフトドリンク
関連キーワード
蜂蜜 蜂蜜ドリンク ハニーフルーツ 蜂蜜漬け
料理名
熟成パイナップルの蜂蜜漬け
Wacotto1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る