ビーツで着色大根の酢漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(20人分)
- 大根 20cm
- ビーツ缶の液汁 200g
- 穀物酢 20g
- ざくろミチョ 40g
- 塩 小さじ一
作り方
-
1
ビーツ缶液汁、ざくろミチョ、
穀物酢を全て合わせかき混ぜスライサーでスライスした大根を入れます。 -
2
合わせ汁が大根に馴染むよう
良くかき混ぜます。平らにならして30分後には食べられます。 -
3
ガラス容器に入れて冷蔵庫で
一週間保存出来ます。
きっかけ
ビーツ缶の液汁が美しいので何か利用できるかしらと、いつも作っている大根酢漬けを思い出し考案しました。
おいしくなるコツ
穀物酢がビーツの独特の香りを和らげ石榴ミチョの甘さと香りが一段と上品な酢漬けにしてくれます。大根は必ずスライサーでスライスした方が味も色も染みて良いと思います。
- レシピID:1450026361
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 料理名
- 紫スライス大根の酢漬け
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