鮭の和風パスタ レシピ・作り方

鮭の和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
塩鮭の塩気を活かしたパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ乾麺 200g
  • 塩鮭 180g
  • ◎酒 大さじ2
  • かいわれ 10g
  • ★バター 大さじ2
  • ★にんにく 小さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★麺つゆ(ストレート) 大さじ4
  • ★みりん 大さじ1
  • ★パスタの茹で汁 大さじ3
  • ★塩こしょう 6振り

作り方

  1. 1 パスタは茹でておきます。
  2. 2 塩鮭に◎酒を振り、耐熱皿にラップをかけてレンジで加熱します。
  3. 3 粗熱が取れたら、皮を取り身をほぐします。
  4. 4 フライパンに★を合わせて加熱します。
  5. 5 調味料が混ざったら、ほぐした鮭をレンジ加熱時の汁ごと加えます。
  6. 6 パスタを絡めてお皿に盛ります。
  7. 7 かいわれを、乗せたら完成です。

きっかけ

塩鮭を使って一品をと。

  • レシピID:1450026278
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタかいわれ大根鮭全般その他のパスタツナパスタ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る