鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を適当な大きさにきる
-
2
油をしいたフライパンに皮目を下にして焼く
塩コショウをふる - 3 玉ねぎを入れる
-
4
玉ねぎがしんなりして、鶏肉に焼き色がついたら
小麦粉、コンソメ、バターを入れ、粉っぽさがなくなるまで火を通す -
5
牛乳を加えてとろみが出るまで煮たら
ほうれん草を入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎとほうれん草で作る鶏肉のクリーム煮です!