アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
具沢山のスープです。

材料(6人分)

玉ねぎ
70g
大根
200g
ベーコン
20g
ホールトマト
1/2缶
小松菜
80g
400cc
★コンソメ
小さじ2
★薄口醤油
大さじ1
★塩こしょう
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水と、玉ねぎを入れ煮ていきます。
  2. 2
    次いで大根を加えて煮ます。
  3. 3
    ベーコンを加えて煮ます。
  4. 4
    ホールトマトを加えて煮、酸味を飛ばします。
  5. 5
    小松菜を加えて、★で調味したら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープベーコントマト缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする