アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
捨てる部分も活用して節約します。

材料(4人分)

大根の皮
1/2本分
白ワインビネガー
40cc
砂糖
大さじ1
小さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に白ワインビネガー、砂糖、塩、水を入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    砂糖が溶けるように良く混ぜる。
  3. 3
    大根の皮を細切りにして漬けこむ。

おいしくなるコツ

葉っぱに近いほうの皮が甘いのでおすすめです。

きっかけ

大根の皮をすてるのがもったいなくて、洋風の漬物にしてみました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
大根その他のマリネピクルスその他の漬物
料理名
大根の皮ピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする