離乳食✴かぼちゃのミルクゼリー レシピ・作り方
![離乳食✴かぼちゃのミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca933a75a18d018e785de85219f3dcf7ad761fa4.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ(茹で) 150g
- フォローアップミルク 150ml
- 砂糖 小さじ1
- A:お湯 50ml
- A:ゼラチン 4g
作り方
- 1 かぼちゃをマッシュして、砂糖とフォローアップミルクを合わせる。
- 2 お湯(80度以上)に粉ゼラチンを混ぜ溶かし、①に合わせる。
-
3
タッパーに1cmほど注ぎ冷蔵庫で冷やして固める。
固まったらナイフで食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
![ちゃろみつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d61de1c04aff694ea424555493e9f0936b64261.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません