離乳食✴かぼちゃのミルクゼリー レシピ・作り方

離乳食✴かぼちゃのミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
フォローアップミルクの使い切りに!野菜たっぷりのミルクゼリーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをマッシュして、砂糖とフォローアップミルクを合わせる。
  2. 2 お湯(80度以上)に粉ゼラチンを混ぜ溶かし、①に合わせる。
  3. 3 タッパーに1cmほど注ぎ冷蔵庫で冷やして固める。
    固まったらナイフで食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

野菜の多いおやつを食べさせたくて

おいしくなるコツ

粉ゼラチンをお湯に混ぜたら手早くかぼちゃと合わせる。

  • レシピID:1450026092
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ゼリーかぼちゃ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る