アプリで広告非表示を体験しよう

魚の揚げがらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
香ばしく揚げた魚の揚げがらめです。

材料(4人分)

200g
◎酒
大さじ2
◎塩こしょう
2振り
片栗粉
20g
小麦粉
40g
《タレ》
にんにく
小さじ1/3
生姜
小さじ1/3
中華だしの素
小さじ1/3
ねぎ
15g
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
濃口醤油
大さじ1.5
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚を一口大に切り、◎を揉み込みます。
  2. 2
    小麦粉と片栗粉を合わせ、衣にします。
  3. 3
    揚げ油を熱し、衣を付けて180℃で揚げていきます。
  4. 4
    中まで火が通り、衣がカラッと揚がればOK。
  5. 5
    タレの材料を合わせておきます。
  6. 6
    揚がった魚をタレに絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

魚はビンチョウマグロを使いました。

きっかけ

簡単な、魚メニューです。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理鶏のから揚げその他のから揚げ簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする