材料(4人分)
- 魚
- 200g
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎塩こしょう
- 2振り
- 片栗粉
- 20g
- 小麦粉
- 40g
- 《タレ》
- にんにく
- 小さじ1/3
- 生姜
- 小さじ1/3
- 中華だしの素
- 小さじ1/3
- ねぎ
- 15g
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 魚を一口大に切り、◎を揉み込みます。
-
- 2
- 小麦粉と片栗粉を合わせ、衣にします。
-
- 3
- 揚げ油を熱し、衣を付けて180℃で揚げていきます。
-
- 4
- 中まで火が通り、衣がカラッと揚がればOK。
-
- 5
- タレの材料を合わせておきます。
-
- 6
- 揚がった魚をタレに絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
魚はビンチョウマグロを使いました。
きっかけ
簡単な、魚メニューです。
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