水餃子 レシピ・作り方

水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏肉使用で、あっさり美味しい水餃子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉と、みじん切りにしたキャベツ、ねぎを合わせます。
  2. 2 ★を加えて捏ね合わせたら、たねの完成。
  3. 3 餃子の皮に、たねを乗せ、ひだを付けながらとじていきます。(水を塗って接着剤にします。)
  4. 4 たっぷりのお湯を沸かし、餃子を茹でます。
  5. 5 茹で上がったら、穴じゃくしで取り出します。
  6. 6 ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

夕食用に。

  • レシピID:1450026061
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子キャベツ鶏ひき肉スープ餃子餃子の皮
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る