アプリで広告非表示を体験しよう

魚とレバーとナッツの揚げ絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
揚げた魚と、レバーにナッツを加えた甘辛絡めです。

材料(5人分)

250g
鶏レバー
250g
◎にんにく
2g
◎生姜
5g
片栗粉
120g
カシューナッツ(ロースト)
50g
《タレ》
玉ねぎ
110g
ピーマン
80g
★水
300cc
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★濃口醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは下処理後、◎を揉み込んでしばらく置きます。
  2. 2
    魚は一口大に切り、片栗粉をまぶして180度の油で揚げます。
  3. 3
    次いでレバーも、片栗粉をまぶし揚げます。油ハネに注意。
  4. 4
    フライパンを熱し、玉ねぎを炒めます。次いでピーマンを加えて炒めます。
  5. 5
    ★を加えて一煮立ちしたらタレの完成。
  6. 6
    揚げた魚と、レバー、カシューナッツを加えて絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

魚はビンチョウマグロを使いました。レバーは家では、油量を減らし、半分蓋をして揚げ焼きにします。油ハネを抑える為、片栗粉をまぶしたらすぐ、油に投入するのが良いです。

きっかけ

レバーを使って一品をと。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏レバー玉ねぎピーマンカジキマグロ(めかじき)マグロ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする