沖縄きのことツナとじゃがいものピリ辛ピザ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ピザ生地(冷凍)
- 1枚
- やんばるしめじ
- 1/2パック
- 今帰仁えのき
- 1/2パック
- ツナ
- 1缶
- じゃがいも
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 50g
- ★塩・こしょう
- ひとつまみ
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ハイサイソースまたはケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 〈下準備〉
今帰仁えのきとやんばるしめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにカットし、電子レンジで温めておく。(700w1分)
-
- 2
-
- 〈下準備2〉
じゃがいもは細かくきり、電子レンジで温めておく。(700w1分)
-
- 3
-
- 〈味付け〉
ツナは油を切り、②と★を合わせ混ぜ味付けをする。
-
- 4
-
- 〈のせる〉
解凍したピザ生地の上に、①と③とチーズをのせる。
-
- 5
- 〈焼く〉
トースターで焼く。
900wで約5〜6分。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
ピザ生地がない場合は、食パンでも可◎
きっかけ
ツナの日に合わせて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません