豚肉と大豆とじゃがいものケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 乾大豆
- 80g
- 豚肉
- 180g
- ◎酒
- 大さじ1
- 人参
- 170g
- 玉ねぎ
- 170g
- じゃがいも
- 350g
- 水
- 200cc
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 120g
- ★ウスターソース
- 30g
作り方
-
- 1
- 大豆は柔らかく煮ておきます。
-
- 2
- 鍋を熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
-
- 3
- 人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
- じゃがいもと、分量の水を加えて煮ていきます。
-
- 5
- じゃがいもが煮えたら★で調味し完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません