豚肉と大豆とじゃがいものケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
豚じゃがと大豆がたっぷり入ったケチャップ煮です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

乾大豆
80g
豚肉
180g
◎酒
大さじ1
人参
170g
玉ねぎ
170g
じゃがいも
350g
200cc
★砂糖
小さじ2
★コンソメ
小さじ1
★ケチャップ
120g
★ウスターソース
30g

作り方

  1. 1
    大豆は柔らかく煮ておきます。
  2. 2
    鍋を熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3
    人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4
    じゃがいもと、分量の水を加えて煮ていきます。
  5. 5
    じゃがいもが煮えたら★で調味し完成です。

きっかけ

大豆を使って一品をと。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉トマト全般じゃがいも大豆豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ポークケチャップ ポークビーンズ じゃがいも 大豆

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする