豚肉と大豆とじゃがいものケチャップ煮 レシピ・作り方

豚肉と大豆とじゃがいものケチャップ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
豚じゃがと大豆がたっぷり入ったケチャップ煮です。

材料(5人分)

  • 乾大豆 80g
  • 豚肉 180g
  • ◎酒 大さじ1
  • 人参 170g
  • 玉ねぎ 170g
  • じゃがいも 350g
  • 200cc
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★ケチャップ 120g
  • ★ウスターソース 30g

作り方

  1. 1 大豆は柔らかく煮ておきます。
  2. 2 鍋を熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3 人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 じゃがいもと、分量の水を加えて煮ていきます。
  5. 5 じゃがいもが煮えたら★で調味し完成です。

きっかけ

大豆を使って一品をと。

  • レシピID:1450025828
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉トマト全般じゃがいも大豆豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ポークケチャップ ポークビーンズ じゃがいも 大豆
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る