新米のお供に!海苔佃煮 レシピ・作り方

新米のお供に!海苔佃煮
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ごはんのお供に!

材料(2~4人分)

  • 海苔 2枚
  • 切りこんぶ 乾燥 大さじ1
  • おくら 2本
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1/4

作り方

  1. 1 おくらは小口ぎりにします。
  2. 2 お鍋にお湯1カップ、おくら、切りこんぶを入れて加熱します。
    おくらに火が通ったら海苔、☆を加えます。
  3. 3 弱火で3分ほど煮て完成です!

きっかけ

ごはんのお供に

  • レシピID:1450025825
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
海苔佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る