フライパンで簡単、美味しい塩サバの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ 2切れ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 塩サバに切れ目を少し入れます。
- 2 フライパンに油をひき、塩サバを皮面を下にしておきます。お酒を回し入れたら、弱火で5分蓋をして焼いていきます。
- 3 塩サバをひっくり返し、また蓋をして5分弱火で焼いたら完成です。
きっかけ
フライパンで簡単に塩サバを焼きたくて。
おいしくなるコツ
塩サバを裏返すときは、フライ返しなどを使うとキレイに返せます。
- レシピID:1450025747
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
6 件