作り方
-
- 1
- かぼちゃは切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて4分~柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒めます。途中、白ワインを加えます。
-
- 3
- 玉ねぎを加えて炒めます。途中塩こしょうを振り、しんなりするまで炒めて火を止めます。
-
- 4
- 小麦粉を振り入れ、混ぜます。
-
- 5
- 分量の水を少量ずつ加えて、伸ばしていきます。
-
- 6
- なめらかに混ざったら牛乳を加えてさらに混ぜ、火にかけます。
-
- 7
- とろみが付くまで混ぜながら加熱し、★で調味します。
-
- 8
- かぼちゃを加え、一煮立ちしたら火を止めます。
-
- 9
- 器に盛り、パセリを、振ったら完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは崩れないよう、別で加熱します。
きっかけ
かぼちゃを使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません