あんだご レシピ・作り方

あんだご
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
小麦粉と、絹ごし豆腐で作るだごです。弾力があり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中力粉と、豆腐を捏ね合わせます。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、生地をちぎって入れていきます。
  3. 3 中まで火が通り、ぶかぷか浮いてきたらざるにあけます。
  4. 4 流水でぬめりを取り、水気を切ります。
  5. 5 つぶあんを絡めて完成です。

きっかけ

小麦粉で作るいきなり団子の生地を参考に。

  • レシピID:1450025690
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子簡単お菓子低カロリーお菓子その他の和菓子だんご
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る