市販のソースで濃厚ペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネマカロニ 160g
- 合挽き肉 80g
- 赤ワイン 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- パスタソース(ミートソース) 240g
- ピザ用チーズ 40g
作り方
- 1 ペンネを茹でておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、挽き肉を炒めます。
- 3 途中、赤ワインを加えます。
- 4 ケチャップを加えて炒め、酸味を飛ばします。
- 5 パスタソースを加えます。
- 6 ソースが温まったら、チーズを加えて溶かします。
- 7 ペンネを加えて絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません