レタスを食べるちりめんじゃこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすく切り、洗って水気を切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒めます。
- 3 カリっと炒まったら、★を加えて一炒めします。
- 4 火を止め、ごまを加えて混ぜます。
- 5 レタスをの上に乗せたら完成です。
きっかけ
ちりめんじゃこを使って一品をと。
おいしくなるコツ
和えると塩分で、レタスがしんなりしてしまうので、乗せるほうがいいです。
- レシピID:1450025286
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません