レタスを食べるちりめんじゃこ レシピ・作り方

レタスを食べるちりめんじゃこ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
シャキシャキのレタスがいっぱい食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすく切り、洗って水気を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒めます。
  3. 3 カリっと炒まったら、★を加えて一炒めします。
  4. 4 火を止め、ごまを加えて混ぜます。
  5. 5 レタスをの上に乗せたら完成です。

きっかけ

ちりめんじゃこを使って一品をと。

おいしくなるコツ

和えると塩分で、レタスがしんなりしてしまうので、乗せるほうがいいです。

  • レシピID:1450025286
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス中華サラダ和風のサラダ簡単おつまみちりめんじゃこ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る