材料(3人分)
- とんかつ肉
- 350g
- ◎味噌
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 150cc
- ●小麦粉
- 100g
- パン粉
- 100g
- ごま
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- とんかつ肉に、◎を揉み込みます。
-
- 2
- ●を合わせてバッター液にします。
-
- 3
- 豚肉を、バッター液にくぐらせパン粉付けします。
-
- 4
- 揚げ油を熱し、170~180℃で揚げていきます。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、少し温度を上げ衣をサックリ揚げ切ります。
-
- 6
- お皿に盛り付け、ごまを乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません