味噌漬けとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
味噌の下味が美味しいです。

材料(3人分)

とんかつ肉
350g
◎味噌
大さじ1.5
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
●水
150cc
●小麦粉
100g
パン粉
100g
ごま
大さじ1~

作り方

  1. 1
    とんかつ肉に、◎を揉み込みます。
  2. 2
    ●を合わせてバッター液にします。
  3. 3
    豚肉を、バッター液にくぐらせパン粉付けします。
  4. 4
    揚げ油を熱し、170~180℃で揚げていきます。
  5. 5
    中まで火が通ったら、少し温度を上げ衣をサックリ揚げ切ります。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ごまを乗せたら完成です。

きっかけ

いつもと違うとんかつを作ろうと思い。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
とんかつ味噌豚ロース厚切りフライ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする