材料(6人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 200g
- 玉ねぎ
- 180g
- ★パン粉
- 30g
- ★塩こしょう
- 10振り
- ★塩
- ふたつまみ
- 《ソース》
- ケチャップ
- 40g
- ウスターソース
- 20g
作り方
-
- 1
- 豆腐は崩してざるにあけ、水切りしておきます。
-
- 2
- 挽き肉に、豆腐と玉ねぎを合わせます。
-
- 3
- ★を加えて、捏ね混ぜます。
-
- 4
- 炊飯器にたねを入れ、押さえて表面を平らにならします。
-
- 5
- 炊飯スタート、中まで火が通っていればOK。
-
- 6
- 切り分け、お皿に盛り付けます。
-
- 7
- ソースの材料を合わせて混ぜ、かけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません